Крем-фреш / Crème Fraiche


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Крем-фреш / Crème Fraiche

14.10.2014
Крем-фреш / Crème Fraiche

Крем-фреш / Crème Fraiche.


Буквально крем-фреш – «свежие сливки». Французская разновидность очень нежной, густой и некислой сметаны. Для производства этого продукта обычные жирные сливки пастеризуют, вводят молочные бактерии, и через 12-24 часа при комнатной температуре они приобретают густоту и легкий, едва уловимый чуть кисловатый, но не кислый вкус. Крем-фреш подают обычно с фруктовым десертом. В отличие от сметаны он хорошо взбивается и не створаживается даже при высоких температурах, поэтому его используют при приготовлении различных соусов, муссов и супов. Аналогичный продукт очень распространен и в кухне американского штата Луизиана, где его называют «креольским сливочным сыром» (англ. Creol cream chees) и широко применяют в кулинарных целях, а также едят на завтрак с солью и перцем, или с сахаром и фруктами.

Особый сорт крем-фреш, жирностью не менее 35 %, производимый в Изиньи, в 1986 году удостоился высшей категории АОС.

Cheme fraiche d`IsignyКрем-фреш из Изиньи (Cheme fraiche d`Isigny) производят в коммуне Изинья-сюр-Мер, в департаменте Кальвадос (область Нижняя Нормандия), который славится коровьем молоком и разнообразными молочными продуктами. Животноводство в этих краях начало интенсивно развиваться в XIX в., после проведения крупномасштабных работ по осушению заболоченных земель. Репутация сливок и сливочного масла из Извиньи подтверждается в многочисленных документах того времени.  

Крем-фреш хранится в упаковке не более 30 суток, но после вскрытия – 48 часов при температуре 4-6 С.





Советуем почитать:

16.10.2014

Винегрет / Sauce Vinaigrette

Винегрет / Sauce Vinaigrette

Что из себя представляет классический соус «Винегрет» (Vinaigrette). Название происходит от французского слова Vinaigre – уксус.
Основа целого ряда французских классических соусов.


Соус «Винегрет» - эмульгированный соус-заправка, считается одним из пяти базовых французских соусов.

13.10.2014

АОК / АОС

АОК АОК - буквально означает «Наименование, контролируемое по происхождению». Эта категория (определенный знак качества) присваивается продукту в качестве подтверждения, что он изготовлен в указанной провинции, местности и его качества и свойства обусловлены географическими характеристиками данного района, включающими природные и человеческие факторы.



Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо