На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
2 банки консервированных абрикосов (по 440 гр) 1 кг фруктов 1 лимон Сливочное масло (200 г) Цельное молоко (около 1/8 л) 3 яйца 40 г дрожжей Мука (750 г) Сахарный песок (200 г) Панировочные сухари (100 г) Корица Белое вино
Приготовление:
Приготовление около 2 часов; Подготовка: Абрикосы из банки отделить от жидкости. Абрикосы в сиропе: 1. Абрикосы из банки отделить от жидкости; 2. Натереть цедру одного лимона. Лимон выжать. Абрикосы в сиропе можно приготовить накануне. Приготовление абрикосовых клецок: Муку засыпать в миску, смешать с солью и сахаром. В теплое молоко (1/8 л) положить дрожжи и размять. Молоко с дрожжами перелить в миску с мукой. Добавить сливочное масло и яйца и замесить тесто. Тесто должно быть упругим, но не клейким. Поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Поднявшееся тесто еще раз как следует вымесить. На доске, посыпанной мукой, сформовать колбаску. Нарезать кружками по 3 см. На каждый положить абрикос. Завернуть края и соединить. Сформовать круглые клецки. Оставить на 15 минут. Отваривать клецки в слабо кипящей воде около 15 минут. Приготовление абрикосов в сиропе. Положить в кастрюлю абрикосы, с которых стек сок, палочку корицы. Влить 1/4 л белого вина, лимонный сок. Добавить цедру. Засыпать 50 г сахарного песка. При помешивании довести до кипения. Переключить конфорку на низшее деление. Проваривать еще примерно 2 минуты. Фрукты не должны развариваться! Перед подачей на стол вынуть палочку корицы. Приготовление сухарного масла: Растопить масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Засыпать в кастрюльку панировочные сухари и подрумянить при постоянном помешивании. Смешать корицу с сахарным песком, добавить в сухари и все перемешать. Совет для гурманов: В свежие фрукты вместо косточки вложить по кусочку сахара, пропитанного ликером. Надо сказать, клецки вкусны и без начинки, если подать их с ванильным соусом, сиропом или сладким соусом из фруктового пюре.
Десерты