На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Ананас – 1шт. Сахар – 200 гр. Ром (бакарди) – 50 мл. Молоко – 650 гр. Ваниль Яйцо – 3 шт. Мука – 60 гр. Сливки – 100 гр.
Приготовление:
Разрубите ананас (он должен быть очень хорошего качества) вдоль пополам, акку-ратно удалите мякоть, следя за тем, чтобы ни в коем случае не повредить кожуру. Нарезанную кубиками мякоть вымачивайте в течение 2 часов в маринаде из 100 г. сахарного песка и 50 мл рома. Вскипятите 650 мл молока с 1 стручком ванили, разрезанным пополам. Взбейте в большой миске 1 яйцо, 3 желтка и 100 г сахарного песка. Когда смесь приобретет белый цвет и станет воздушной, добавьте в нее 60 г муки и тщательно перемешивайте до получения безупречно однородной массы. Затем очень аккуратно, иначе желтки свернутся и в креме появятся комочки, вливайте в крем горячее молоко, постоянно и энергично взбивая. Поставьте массу на конфорку, и держите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и введите маринад, в котором вы вымачивали ананас. Остудите крем в холодильнике, после чего введите в него кубики ананаса, 3 взбитых в очень плотную пену белка и 100 мл густых сливок. Тщательно все перемешайте. Заполните смесью доверху одну половину ананаса, закройте другой половинкой и держите в холодильнике вплоть до момента подачи.
Десерты