На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Для теста: 13 яиц 250 г сливочного масла или маргарина 130 г сахарной пудры 250 г муки 400 г сливок цедра одного лимона Для начинки: 100 г молотых грецких орехов 100 г сахара 50 г цукатов из апельсиновой корки Для подливки: 0,3 л молока 5 яиц 20 г порошка для пудинга (или муки) 100 г сахарной пудры немного ванильного сахара На 6 порций
Приготовление:
Сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру перемешать, взбить, добавить муку, тертую цедру лимона, влить сливки и наконец, подмешать крепко взбитые яичные белки. Эту массу разлить в небольшие формочки, смазанные сливочным маслом, и испечь пончики в духовке на малом огне в течение 15—20 минут. Молотые орехи перемешать с сахаром и мелко нарезанными цукатами, посыпать этой смесью половинки пончиков, соединить половинки, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами. Подавать с горячей ванильной подливкой, которая готовится следующим образом: порошок для пудинга (или муку), сахарную пудру, желтки, ванильный сахар перемешать с холодным молоком и заварить на малом огне, пока масса не затустеет, затем снять с огня и подмешать крепко взбитые яичные белки.
Десерты