Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Блинчатые пончики

Блинчатые пончики

ID: 1086

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Для теста:
13 яиц
250 г сливочного масла или маргарина
130 г сахарной пудры
250 г муки
400 г сливок
цедра одного лимона

Для начинки:
100 г молотых грецких орехов
100 г сахара
50 г цукатов из апельсиновой корки

Для подливки:
0,3 л молока
5 яиц
20 г порошка для пудинга (или муки)
100 г сахарной пудры
немного ванильного сахара

На 6 порций

Приготовление:

Сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру перемешать, взбить, добавить муку, тертую цедру лимона, влить сливки и наконец, подмешать крепко взбитые яичные белки.
Эту массу разлить в небольшие формочки, смазанные сливочным маслом, и испечь пончики в духовке на малом огне в течение 15—20 минут.
Молотые орехи перемешать с сахаром и мелко нарезанными цукатами, посыпать этой смесью половинки пончиков, соединить половинки, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.
Подавать с горячей ванильной подливкой, которая готовится следующим образом: порошок для пудинга (или муку), сахарную пудру, желтки, ванильный сахар перемешать с холодным молоком и заварить на малом огне, пока масса не затустеет, затем снять с огня и подмешать крепко взбитые яичные белки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо