На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
3 желтка 100 г сахара 200 г взбитых сливок 1 апельсин 2 столовые ложки апельсинового ликера Для соуса: 1 апельсин, 1 чайная ложка крахмала, 50 г сахара, 3 столовые ложки апельсинового ликера, 4 ложки шоколадной крошки.
Приготовление:
Взбить яичные желтки с сахаром и добавить в горячую воду до приготовления крема. Продолжайте взбивать крем, охлаждая при этом кастрюлю в холодной воде до полного охлаждения. Далее нужно смешать сок апельсина с коньяком, взбитыми сливками и желтком. Положить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить в холодильник на три часа.
Приготовим соус.
Для этого смешаем 2 ложки апельсинового сока с крахмалом и вскипятим. Потом выложите мороженое на блюдо, нарежьте ломтиками, залейте апельсиновым соусом и посыпьте шоколадной крошкой.
Десерты