Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Мороженое с апельсиновым соусом

Мороженое с апельсиновым соусом

ID: 2108

Автор: Datot

Ингредиенты:

3 желтка
100 г сахара
200 г взбитых сливок
1 апельсин
2 столовые ложки апельсинового ликера
Для соуса: 1 апельсин, 1 чайная ложка крахмала, 50 г сахара, 3 столовые ложки апельсинового ликера, 4 ложки шоколадной крошки.

Приготовление:

Мороженое с апельсиновым соусом

Взбить яичные желтки с сахаром и добавить в горячую воду до приготовления крема. Продолжайте взбивать крем, охлаждая при этом кастрюлю в холодной воде до полного охлаждения. Далее нужно смешать сок апельсина с коньяком, взбитыми сливками и желтком. Положить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить в холодильник на три часа.

Приготовим соус.

Для этого смешаем 2 ложки апельсинового сока с крахмалом и вскипятим.
Потом выложите мороженое на блюдо, нарежьте ломтиками, залейте апельсиновым соусом и посыпьте шоколадной крошкой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо