На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
450 г свежей клубники 110 г сахара 4 столовые ложки холодной воды Одна ложка лимонного сока Одна ложка апельсинового сока
Приготовление:
Первое что нужно сделать, это растворить сахар с водой в кастрюле на медленном огне, довести до кипения и варить пять минут на сильном огне непрерывно помешивая. Снять с огня растворенный сахарный сироп и дать ему остыть. Затем промоем и очистим ягоды и сделаем из них пюре. Далее смешаем лимонный и апельсиновый сок, ягодное пюре и сахарный сироп. Зальем, получившееся будущее клубничное мороженое, в формочки, и дадим ему немного отстояться в морозильной камере. Перед подачей на стол лучше всего дать мороженому постоять 30 минут при комнатной температуре. Так оно будет более мягким и вкусным.
Десерты