На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
600 гр. щавеля 300 гр. шпината 150 гр. репчатого лука 100 мл. растительного масла 30 гр. муки Сода на кончике ножа 1 пучок зелени и различные коренья по вкусу
Приготовление:
Сварить бульон из кореньев, одной головки репчатого лука и пучка зелени. Щавель перебрать, промыть, отжать и мелко нарубить. Переложить рубленый щавель в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить 10-15 минут. Затем протереть щавель через сито. Шпинат перебрать и промыть в проточной воде, залить крутым соленым кипятком с разведенной в нем содой. Варить с открытой крышкой до готовности шпината, затем откинуть шпинат на дуршлаг и залить холодной водой. Когда вода стечет, протереть через сито. Щавель и шпинат соединить и обжарить, добавив 1 ст. л. муки. Затем зелень и перетертые коренья переложить в кастрюлю. Перед подачей на стол добавить процеженный бульон и, не накрывая крышкой, довести до кипения 2 раза. Подавать щи на стол можно с постными пирожками и любой постной кашей. Не думаю, что суп очень вкусный, но по содержанию полезных веществ, в дни Великого Поста очень хорошо поддержит организм. В простые дни к щам можно подать сметану, майонез, сливки. В качестве дополнения к блюду выгодно подавать гречневую кашу, блины и блинчатые пироги, рисовые пирожки с грибным фаршем.
Великий пост