Постные блюда, рецепты постных блюд, Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

ID: 1628

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

150 гр. моркови
200 гр. репчатого лука
500 гр. помидоров
100 гр. орехового масла
100 гр. перловой крупы
200 гр. миндаля
25 гр. муки
1 корень сельдерея
1 пучок петрушка

Приготовление:

Обратите внимание, что миндаль должен быть сладких сортов.
Морковь, лук и сельдерей вымыть, очистить и крупно нарезать. Из овощей сварить бульон, добавить в него нарубленную петрушку.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить сок, семечки, очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками, затем сложить в кастрюлю и добавить ореховое масло.
Нарезанные помидоры тушить до мягкости, но обязательно следить, чтобы не подгорели. Затем добавить муку, все тщательно размешать, налить немного бульона, вскипятить и протереть через дуршлаг.
Перловую крупу перебрать, промыть и сварить.
Миндаль обварить кипятком и очистить. Затем истолочь, подливая постепенно по одной ложке воды, процедить.
Повторить процедуру и развести 2 стаканами горячей воды, размешать и вскипятить.
В полученное помидорное пюре добавить бульон по вкусу и положить готовую перловую кашу. Все забелить миндальным молоком.
Удачи этому блюду. Если кто-нибудь приготовит - поделитесь впечатлением.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо