На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
150 гр. моркови 200 гр. репчатого лука 500 гр. помидоров 100 гр. орехового масла 100 гр. перловой крупы 200 гр. миндаля 25 гр. муки 1 корень сельдерея 1 пучок петрушка
Приготовление:
Обратите внимание, что миндаль должен быть сладких сортов. Морковь, лук и сельдерей вымыть, очистить и крупно нарезать. Из овощей сварить бульон, добавить в него нарубленную петрушку. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить сок, семечки, очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками, затем сложить в кастрюлю и добавить ореховое масло. Нарезанные помидоры тушить до мягкости, но обязательно следить, чтобы не подгорели. Затем добавить муку, все тщательно размешать, налить немного бульона, вскипятить и протереть через дуршлаг. Перловую крупу перебрать, промыть и сварить. Миндаль обварить кипятком и очистить. Затем истолочь, подливая постепенно по одной ложке воды, процедить. Повторить процедуру и развести 2 стаканами горячей воды, размешать и вскипятить. В полученное помидорное пюре добавить бульон по вкусу и положить готовую перловую кашу. Все забелить миндальным молоком. Удачи этому блюду. Если кто-нибудь приготовит - поделитесь впечатлением.
Великий пост