Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 16 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

Для западного подхода, свойственного странам Европы и Америки, а также России, не характерно обожествление риса и, несмотря на достаточно широкое его распространение, он не является столь почитаемым продуктом, как на Востоке. В западной традиции рисом либо гарнируют основное блюдо, либо смешивают его с другими ингредиентами. Именно поэтому в Италии и Испании приобрели популярность те сорта риса, которые способны впитать в себя аромат других ингредиентов.
рисНа Западе и на Востоке едят рис также по-разному. Рис клейких сортов азиаты предпочитают есть руками, скатывая его небольшими шариками. Руками едят и суши, а вот длиннозерный рис - палочками. Европейцы же используют либо вилку, либо ложку.
Люди, первыми научившиеся выращивать рис несколько тысячелетий назад, вряд ли могли предположить, что этот неприхотливый злак со временем станет популярнейшим в мире. Но он не только смог приспособиться под климатические условия разных стран, но и нашел свое место в культурах народов нашей планеты. А история его появления на Земле обросла красочными легендами.

Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. rice, до этого же рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо