Классическая кулинария. Классический рецепт блюда

Блюда из дичи

От их скорости реакции и возможности передвижения зависит напрямую продолжительность их жизни. Поэтому их мясо считается диетическим благодаря почти полному отсутствию жира.  Но мы же не употребляем сырое мясо домашних или диких животных. Любое мясо, будь то молодой поросенок или дикий кабан, можно приготовим превосходно, при этом оно будет сочное и мягкое. В этом случае мясо дичи готовится несколько дольше, чем мясо домашней птицы и животных. Маринование и термическая обработка, например, тушение будет занимать несколько больше времени, но зато результат будет превосходить любые блюда из домашней птицы и парнокопытных

 

блюда из дичиСуществуют маленькие хитрости, которые помогают создавать волшебные блюда из дичи.

Например, некоторые представители пернатой дичи, такие как фазаны, индейки и перепёлки, получаются намного вкусней, если их перед тушением или жаркой немного подкоптить. Чтобы наверняка приготовить вкусное и нежное блюдо из дичи, советуем нашпиговать тушку дичи беконом или салом, а небольшие по размеру тушки обернуть тонкими полосками жира. Жир пропитает мясо, и оно будет нежное и сочное.
Дичь водоплавающая, к примеру, дикая утка, великолепно сочетается с цитрусовыми соусами. Холодные блюда из дичи рекомендуем подавать с фруктово-ягодными и овощными соусами и маринадами. Вообще специфический вкус мяса дичи хорошо дополняется насыщенными специями и пряностями, к примеру, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и чесноком. При мариновании дичи не забудьте добавить сахар, что усилит вкусовые качества блюд из дичи.


Присылайте свои рецепты из дичи. Мы опубликуем их на нашем кулинарном сайте и обсудим.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо