На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Тушка зайца или кроликаДля маринада: 2/з л сухого красного вина (лучше бордо) 2 лавровых листка 1 морковь (нарезать кружочками) 1 большая луковица (нарезать кольцами) 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка молотого черного перца Для приготовления рагу: Сливочное масло 200 г шпика (нарезать тонкими ломтиками) 2 луковицы (каждую разрезать на 4 части) 2 столовые ложки пшеничной муки 1 пучок пряных трав — тимьяна, розмарина и лаванды 1 зубчик чеснока 20 мелких жемчужных луковок 20 мелких шампиньоновНа 4 порции
Приготовление:
Рагу по-французски - САВЕ. Нарезать тушку зайца крупными кусками, но сначала осторожно извлечь печень. Печень будет использована на втором этапе приготовления рагу. Перемешать все ингредиенты для маринада и сложить в него куски мяса. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 12 часов. Вынуть куски мяса из маринада и обсушить. Нагреть масло в глубокой сковороде и подрумянить шпик. Добавить лук. Посыпать лук мукой и выложить на него куски. Обжарить мясо до румяной корочки, добавить пряные травы и чеснок. Влить маринад. Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности. Печень зайца нарезать кубиками, обжарить в другой сковороде вместе с луком и шампиньонами минут 5. Добавить обжаренную в овощах печенью в сковороду к зайцу. Тушить еще минут 10-15. Соус не должен густеть. Подавать с зеленым салатом и отварным картофелем.
Блюда из дичи