Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Рагу из зайчатины по-французски

Рагу из зайчатины по-французски

ID: 1799

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Тушка зайца или кролика

Для маринада:

2/з л сухого красного вина (лучше бордо)
2 лавровых листка
1 морковь (нарезать кружочками)
1 большая луковица (нарезать кольцами)
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца

Для приготовления рагу:

Сливочное масло
200 г шпика (нарезать тонкими ломтиками)
2 луковицы (каждую разрезать на 4 части)
2 столовые ложки пшеничной муки
1 пучок пряных трав — тимьяна, розмарина и лаванды
1 зубчик чеснока
20 мелких жемчужных луковок
20 мелких шампиньонов

На 4 порции

Приготовление:

Рагу по-французски - САВЕ.
Нарезать тушку зайца крупными кусками, но сначала осторожно извлечь печень. Печень будет использована на втором этапе приготовления рагу.
Перемешать все ингредиенты для маринада и сложить в него куски мяса. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Вынуть куски мяса из маринада и обсушить. Нагреть масло в глубокой сковороде и подрумянить шпик. Добавить лук. Посыпать лук мукой и выложить на него куски. Обжарить мясо до румяной корочки, добавить пряные травы и чеснок. Влить маринад. Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности.
Печень зайца нарезать кубиками, обжарить в другой сковороде вместе с луком и шампиньонами минут 5. Добавить обжаренную в овощах печенью в сковороду к зайцу. Тушить еще минут 10-15. Соус не должен густеть. Подавать с зеленым салатом и отварным картофелем.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо