Классическая кулинария. Классический рецепт блюда
Блюда из дичи
Обладая специфическим ароматом и вкусом, дичь «любит» сильные, насыщенные специи и пряности – перец Чили, свежемолотый чёрный, имбирь (и свежий и сушеный), мускатный орех и гвоздику, чеснок, лук –порей и репчатый лук, причём многие специалисты, специализирующиеся на дичи советуют сдабривать специями ещё и в конце приготовления, а не только при мариновании.
Хороша идея добавлять к соли при мариновании ещё и сахар, так как такое сочетание повышает вкусовые качества дичи.
Мариновать дичь, особенно порционную, в виде стейков например, из оленины, или натуральных котлет со спины кабана, удобно в закрывающемся пластиковом пакете (zipper bag), и придать при помощи специй тот или иной национальный колорит. Например, если вы хотите приготовить что-либо в итальянском стиле, добавьте оливковое масло, винный, яблочный или бальзамический уксус, базилик, орегано, майоран, кедровые орешки. Применение свежего апельсинового сока, имбиря, мёда, чеснока, соевого соуса, рисового уксуса придаст блюду восточные нотки. Из мяса диких животных получаются прекрасные бургеры на углях. Добавьте в фарш из оленя, лося, кабана или медведя немного замороженной (но размороженной) и измельчённой вишни, и у вас получится отличный черрибургер из дичи. Хорошо добавлять в фарш и порошок сухой горчицы. К очень постному фаршу следует добавить немного свинины с жирком, примерно 20 %.
Шашлыки из мяса диких животных готовят также, как и обычные, только необходимо принимать во внимание его постность, чтобы не пересушить над углями. Такую дичь, как зайцы и дикие кролики лучше всего готовить тушеными, хотя из спинной части можно сделать и медальоны.
Блюда из дичи… звучит по-королевски!
Только послушайте – окорок косули с апельсинами…медальоны из зайчатины с грибами… карпаччо из лосятины и оленины…
Сотни различных холодных и горячих блюд из дичи демонстрируют нам полезные свойства и ни с чем несравнимый вкус дичи.