На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
5 шт. заячьих спинок 800 г грибов (вешенка) 100 г копченого сала 500 г каштанов 150 г ежевики 150 г яблок 150 г соуса демигляс 150 г сливочного масла 0,2 л токайского сладкого вина 0,5 л овощного отвара соус « Уорчестер» соль, черный перец, горчица На 10 порций
Приготовление:
Мясо снять с хребтовой кости, зачистить от пленки и нашпиговать тонкими полосками копченого сала. Затем посолить, поперчить, обмазать небольшим количеством горчицы и поставить в холодильник на 10 минут. Каштаны очистить, предварительно слегка обжарив в духовке, и отварить до полуготовности, потом потушить на сливочном масле до готовности. Отдельно на сливочном масле тушить шляпки грибов, ежевику и яблоки и до подачи держать в тепле. Нашпигованное мясо обжарить в горячем жире, стараясь, чтобы внутри оно осталось недожаренным, выложить на блюдо. Излишки образовавшегося жира отлить, в эту же сковороду влить токайское вино и кипятить его, пока сахар не начнет карамелизоваться. Затем добавить соус демигляс, немного горчицы и развести соус овощным отваром. Приправить соусом «Уорчестер» и хорошо прокипятить. Перед подачей на белые тарелки красиво разложить гарнир (грибы, ежевику, каштаны, яблоки), в середину тарелки налить 1/2 столовой ложки соуса, на него положить по 2—3 кусочка мяса и полить его растопленным сливочным маслом.
Блюда из дичи