Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Мясо косули, тушеное с грибами

Мясо косули, тушеное с грибами

ID: 1600

Автор: Tanita

Ингредиенты:

Мяса косули (дикая коза) 1-1,2 кг приготовление косули
Растительное масло
3-4 средних луковицы
Свежие грибы 200-300 грамм (я брала шампиньоны)
Сало 100 грамм
2 стакана томатного сока
Молотый черный перец и соль по вкусу
Чеснок
Лавровый лист
Тимьян
Укроп
Петрушка
0,5 стакана белого вина для маринада либо лимон

Соус

Приготовление:

мариновать мясо косулиМясо положить в кастрюлю. Очистить большую репчатую луковицу, нарезать и положить к мясу; Мясо посолить и поперчить. Добавить половинку лаврового листа, растолченный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина). Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования минимум на сутки.
Маринованное мясо разрезать на куски и обжарить в масле.
Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком, в конце добавить грибы и всё поджарить/

обжарить лукобжарить лук с грибами

тушить косулюЗатем мясо сложить в кастрюльку, добавить туда поджаренный лук с грибами.

Залить все 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности(я добавляла немного воды);
Подавать мясо соусом и зеленью. Гарнир отварной картофель




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо