Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 5, Пицца

Пицца

ID: 1485

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Пицца – история и легенды.

Приготовление:

Слух о безвредности помидоров стал распространяться, и они довольно быстро вошли, если не ворвались в итальянскую кулинарию, и стали одним из самых основных продуктов.
Впервые отведав еды бедняков, состоятельные граждане Неаполя больше не в силах были оторваться от неё, что и привело в дальнейшем к открытию первой в истории пиццерии – «Antica Pizzeria Port`Alba» в Неаполе, которая с успехом действует и поныне.
Ещё большую популярность получила пицца в результате визита королевы Маргариты (Маргериты) в 1889 году, когда она посетила Pizzeria Brandi в том же Неаполе, где специально для неё, дежурным в тот день поваром Рафаэле Эспозито была приготовлена особая пицца, символизирующая цвета нового тогда итальянского триколора. Соответственно базилик символизировал зелёный цвет, томаты – красный, а моццарелла – белый. С тех пор каждый регион Италии счёл необходимым иметь свою «фирменную» местную разновидность пиццы, в основе приготовления которой лежало бы применение исключительно местных свежих ингредиентов. Помимо классической «Маргариты» Италия славится такими видами пиццы, как «Маринара» - с орегано, анчоусами и большим количеством чеснока, «Каприччиозо» - с ветчиной, грибами, сердцевинами артишоков и варенным яйцом. В пиццу «Пульезе» добавляются каперсы, а «Веронезе» - с грибами и ветчиной «crudo». В сицилианские пиццы кладут морепродукты, горошек, зеленые оливки, и опять же крутые яйца. Несмотря на большое разнообразие классических пицц. В Италии пользуются большой популярностью и относительно новые виды. Например, в Куаттро Формаджи используется комбинация из 4 сортов сыра – моццареллы, рикотты, горгонзолы и пармеджиано – реджано. Пицца Куаттро Стаджионе символизирует четыре сезона и включает в себя артишоки, салями или ветчину, грибы и томаты. В Лигурии пиццу обильно покрывают соусом песто и совсем не добавляют томатов.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо