Крокиньоли / Croquignoles


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Крокиньоли / Croquignoles

22.10.2014
Крокиньоли / Croquignoles

Крокиньоли / Croquignoles.

Крокиньоли - оригинальная сладость розового цвета, производимая в Шампани. Крокиньоли, имеют даже более старинную историю, чем Роз де Реймс. Впервые десерт крокиньоли упоминается в романе Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» (1532 г.).

Крокиньоли представляют собой сухое хрустящее печенье, своей вытянутой формой напоминающее пальцы. Изготовленные на основе сахара, муки и яиц, крокиньоли могут иметь массу самых разнообразных вкусов благодаря добавлению в них миндальной пудры, шоколада и различных эфирных масел.


Рецепт приготовления «Крокиньоли».


Вкусное хрустящее печенье. Готовятся крокиньолы просто, много времени не займет Единственное, готовить надо начинать заранее.

Процесс приготовления теста очень быстрый, но потом, требуется несколько часов для просушки готового блюда.

Ингредиенты к рецепту «Крокиньолы».

На 1 (одну) порцию

Белок яичный — 4 шт           
Мука — 250 г           
Сахар — 325 г           
Сахарная пудра (для глазури) — 125 г           
Вода (для глазури) — 50 мл           

Пошаговое приготовления рецепта «Крокиньолы».

Время приготовления ≈ 10 мин.

Действие №1

Готовим хрустящее печенье «Крокиньоли». Хранится печенье сколько угодно времени, но хранить лучше в металлической посуде.

Берем яйца. Нам потребуются только белки (желтки можно пустить на картофельное тесто и у вас будет вкусный гарнир или вкусные картофельные пирожки).
Взбиваем белки до состояния плотной воздушной пены, постепенно добавляя сахар до полного его растворения.
    
Действие №2

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Если вы мешаете миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Действие №3

Тесто выкладываем в кондитерский мешок. Выходное отверстие должно быть не более 6-ти миллиметров в диаметре.

Противень выстилаем промасленной кондитерской бумагой, выдавливаем тесто небольшими частями. Выдавливаем из кондитерского мешка тесто длиной до 12 см. и толщиной не более 1 см в диаметре.

Вот теперь мы должны оставить наше тесто сушиться не менее 3х часов в проветриваемом месте.

Действие №4

Спустя указанное время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье примерно 7 минут.

Тем временем приготовим глазурь. В сахарную пудру по ложке добавляем воду, постоянно перемешивая, пока масса не станет пастообразной.

Действие №5

Достаем печенье и с помощью кисточки тут же смазываем глазурью.

Приятного аппетита!!!!!





Советуем почитать:

03.10.2014

Бень / Beigne

Бень Бень - это зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бень может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Слово бень, согласно некоторым источникам, появилось у кельтов и означало "подъем, восход". Во французском Бень - это зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бень может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Слово бень, согласно некоторым источникам, появилось у кельтов и означало "подъем, восход". Во французском



Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо