Гастрономическая энциклопедия | Статьи на букву П
Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
Птифур / petit-four.
Общее название целого ряда кондитерских изделий, которые отличаются маленьким размером, позволяющим класть их в рот целиком.
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).
Пуласан.
Экзотический тропический фрукт. Странный на вид, сладкий на вкус.
Дерево, имеющее высоту 10-12 метров, родиной которого является малайский полуостров. Также это дерево можно встретить в Таиланде, Малайзии и на Филлипинах. Большие плантации этих деревьев есть в Австралии и Камбоджи, Индии. В небольших количествах пуласан растет на Американском континенте в Коста-Рике.