Гастрономическая энциклопедия | Статьи на букву Т


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

16.03.2015

Тмин / Carvi

Тмин. Тмин в кулинарии

Тмин.

Семена этого древнейшего пряного растения были найдены при раскопках в Месопотамии. Родиной тмина считают Евразию, а культивируют его сегодня в Европе (главным образом, в странах с умеренным климатом - Нидерландах, Восточной Европе и Германии), Азии, Америке, Северной Африке и Новой Зеландии.

Мировым лидером по экспорту тмина считается Голландия, где были выведены лучшие его сорта. Несмотря на свою древность, в Европе это растение было введено в культуру только в начале XIX в., хотя дикий тмин употребляли гораздо раньше. Например, уже в средневековой Англии его семена часто добавляли в тминные кексы / caraways, англичане ели и корень тмина, как картофель, а в Елизаветинскую эпоху тмином уже приправляли практически любые кушанья.

14.05.2014

Тыква / Courge

Тыква / Courge

Тыква / Courge (научное название рода: Cucurbita)

Род травянистых растений семейс­тва тыквенных. Родина - Цен­тральная и Южная Америка.

Плод - тыквина с мясистой водя­нистой мякотью и коркой различ­ной толщины. В пищу употребляют как недозрелые (патиссоны), так и спелые плоды, которые подвергают тепловой обработке - варят, запека­ют, используют как тару для соленьев, для изготовления музыкальных инструментов и т.п.

Обширное семейство тыквенных (Cucurbitaceae) на­считывает 130 родов и около 900 видов, широко рас­пространенных в тропиках, субтропиках и отчасти в умеренных поясах.

Существуют свидетельства, что тыкву на терри­тории современной Мексики культивировали еще за 7 тыс. лет до н.э. Американское название большинс­тва тыквенных squash происходит от asquatasquash, что на языке индейцев племени наррагансетов, живших на территории современного штата Род-Айленд, озна­чает «то, что едят сырым, зеленым».

Наиболее известные виды и сорта тыквы.

14.05.2014

Тыквенное семя / graines de courge

Тыквенное семя

Тыквенное семя / graines de courge.

Тыквенные семечки сушат или жарят (иногда с солью) и продают как в шелухе, так и очи­щенными. Кроме того, из тыквен­ных семечек получают раститель­ное масло, которое отличается вы­соким содержанием аминокислот, витаминов, микроэлементов (свы­ше 50) и других необходимых для здоровья человека биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлоро­филл и др.).
В мексиканской кухне тыквенные семечки – пепитас /исп. pepitas до­бавляют во многие блюда в качестве приправы или используют для при­готовления пикантного соуса пипиан/pipian

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо