Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 3 из 4, Базилик

Базилик

ID: 1405

Автор: Datot

Ингредиенты:

Базилик (Ocimum basilicum)

Приготовление:

Из-за своего культурного значения в Индии священный базилик больше используется в медицинских целях и в духовных практиках, а не на кухне. Тем не менее, в Таиланде, где растение называется капрао (kaphrao), его листья наряду с тайским базиликом (Thaibasil) и лимоном составляют троицу, на которой держится национальная кухня. Как «красные», так и «белые» листья используются в традиционных карри и блюдах, жаренных при постоянном помешивании в раскаленном масле, наиболее известным из которых является пат капрао (phat kaphrao). Священный базилик в Юго-Восточной Азии ассоциируется с Таиландом, поэтому его лаосское имя означает «тайский базилик», хотя это ошибка.

В некоторых частях Индии священный базилик также продается как чай, снимающий стресс.
Вкус: Листья выделяют сильный анисовый аромат, а сок имеет перечный, почти ментоловый запах, сходный с гвоздикой.

Лигурийский базилик Лигурия занимает большую часть Итальянской Ривьеры, где средиземноморские бризы восходят к Альпам, образуя кружащуюся воронку влаги и соленых ветров, создающих отличный микроклимат для самого желанного здесь продукта-базилика.

лигурийский базилик      Выращиванием базилика в Лигурии все еще занимаются мелкие фермеры, сопротивляясь модернизации, удешевившей большую часть производства ароматических трав в мире. Они в основном выращивают сорта генуэзского базилика, называемого так по имени столицы региона - Генуи, и, как говорят, являющиеся подвидом этого растения. За растениями осуществляется тщательный ручной уход. Для продления сезона урожая, который сейчас продолжается почти круглый год, используются парники. Многие производители сажают зерна два или три раза в год, чтобы можно было собирать листья сравнительно молодыми, так как в этом возрасте они особенно высоко ценятся за нежный аромат.

      Кроме знаменитого соуса песто, основой которого являются мягкие листья местного базилика, лигурийский базилик используется во множестве разных блюд по всей Италии. Сам факт, что большинство итальянцев соглашается с тем, что Лигурия производит лучший базилик, говорит многое о качестве этого продукта.
Вкус: Лигурия производит базилик с почти образцовым ароматом. Он совершенно мягкий и не имеет каких-либо острых или горьких тонов.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
александра
2013-02-14 05:10:53
у нас базилик растет в саду и даже простой салат из помидоров столько что сорванными веточками базилика становиться просто волшебным но полежав немного базилик перестает быть таким ароматным мой совет выращивайте базилик сами и употребляйте прямо с грядки
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо