Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Слоновий чеснок

Слоновий чеснок

ID: 2024

Автор: Datot

Ингредиенты:

Elephant garlic

Приготовление:

Даже те, кто никогда не слышал названия этого растения, наверняка сразу же хотя бы общем представят себе, каким оно должно быть на вкус. Каждая головка этого лука может достигать веса 250 г и более; английское название же этого растения (elephant garlic - «слоновий чеснок»), возможно, намекает на исполинский размер.

Allium ampeloprasum разрушает все ожидания своими мягкими свойствами, которые можно определить как нечто среднее между мощным вкусом чеснока и нежным - лука-порея. Если обратиться к ботанике, то на самом деле эта луковица размером с кулак ближе к луку-порею, нежели к чесноку. Ее происхождение может быть связано с Восточной Европой и Азией, хотя современное производство сконцентрировано на западном побережье Соединенных Штатов.

слоновий чеснокВозможно, самый удачный в кулинарии рецепт приготовления этих садовых великанов (имеющий своей целью сделать их вкус еще более мягким) - медленное обжаривание. Обжаривание смягчает мякоть, которую затем можно намазать на бутерброд или использовать как соус. Благодаря своему размеру зубчики чеснока можно тушить целиком в масле, и тогда они отдаленно будут напоминать своих обыкновенных чесночных братьев. Еще рецепт из чеснока - Чеснок-конфи, который можно легко приготовить в домашних условиях.

На родине слоновьего чеснока в Калифорнии ежегодно проводится чесночный фестиваль.

Рецепт: Чеснок, жареный на гриле

Не очищая от шелухи целиком головки чеснока положить на горячую решетку, жарить на гриле, поворачивая, пока внешняя кожура не сгорит совсем. Внутренность чеснока должна быть совсем мягким. Когда чеснок будет готов, как описано выше, нужно выдавить из зубчиков мякоть и намазать, получившуюся массу (соус) на кусочки белого хлеба.
Чеснок во время термической обработки теряет свою остроту и бутерброды получаются вкусными и оригинальными.

Вкус: Приготовленный слоновий чеснок имеет и во вкусе, и в аромате явную сладость. Сырой, он похож по вкусу на обычный чеснок.

Если Вас интересует более подробная информация о чесноке, то другая информация есть на сайте: "Как высадить чеснок на своем участке" и "Чеснок"





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо