Дом, дача, огород, Чеснок-конфи

Чеснок-конфи

ID: 2131

Автор: Datot

Ингредиенты:

На 200 гр. (стакан).

3 головки чеснока,

Тимьян,

Розмарин,

Соль,

Перец душистый горошком.

Приготовление:

Чеснок-конфи.

Разберите 3 головки чеснока, «разденьте» каждый зубчик. Мелкие не стоит использовать. Снимите с зубчиков сухую оболочку. Положите чеснок в кастрюлю. Я использовал чугунок.

чеснок в кулинарииТуда же добавьте две веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, соль, и перец горошком. Все залейте оливковым маслом, чтобы оно чуть-чуть покрывало чеснок. Я добавлял оливковое масло пополам с подсолнечным. Получилось ничуть не хуже.

Поставьте кастрюлю на плиту на очень слабый огонь. Чтобы масло чуть-чуть пузырилось. Масло НЕ ДОЛЖНО кипеть.

Готовить от 45 минут до 1 часа.

Через час снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть. Переложите чеснок в банку, залейте маслом, в котором чеснок готовился.

Можете чеснок съесть сразу, а можете использовать для приготовления салатов.    

 

что можно приготовить из чеснокаРецепт Ален Дюкасс

Чеснок-конфи не оставляет неприятного запаха во рту, что позволяет употреблять сие блюдо часто и без причин. Смело добавляйте чеснок-конфи в салаты, соусы.

Когда Вы использовали весь чеснок, а попросту его сожрали, сохраните оставшееся ароматизированное чесноком масло, на нем можно готовить мясо и овощи. Я добавлял это масло в качестве дополнительной заправки в овощные салаты.  

На сайте есть еще информация про чеснок.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Домашние заготовки


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо