Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Цукини

Цукини

ID: 1530

Автор: Datot

Ингредиенты:

Цукини (лат. Cucurbita pepo var. giromontina)

Приготовление:

Цукини фактически это кабачок. Кабачок — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Полезный овощной продукт легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение и здоровье кожи.
Кабачок происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Разновидность кабачка – цукини. Цукини европейский сорт кабачков цилиндрической формы.
Слово цукини происходит из итальянского, но словом цукини называют кабачки и на многих других языках, в том числе английском и немецком. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезёнными из Нового Света. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. В Россию цукини были завезены из Америки в XVI веке. Но именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки, такими, какими мы употребляем их в настоящее время.
У цукини цвет кожуры от светлого до тёмно-зеленого. Семена цукини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз.

Попробуйте приготовить яичницу с цукини - Вам понравится.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо