Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 7, Тыква

Тыква

ID: 1481

Автор: Д.Тиникашвили

Ингредиенты:

Тыква

Приготовление:

Восковая дыня
восковая дыняБольшая, с восковой кожицей тыква, известная как зимняя или персидская, совершенно незаслуженно получила это название. Она вообще дыней не является - ни зимней, ни летней. По сути, это обыкновенная тыква, которая созревает в зимнее время.

Восковая дыня (Benincasa hispida), согласно ряду источников, впервые появилась в Японии или Индонезии. Сейчас ее выращивают на территории всей Юго-Восточной Азии. Наружный слой воска обеспечивает успешное хранение этого плода в течение многих месяцев. Вес может достигать 45 кг. Самые маленькие экземпляры этой тыквы продаются целиком, а большие разрезают и продают частями. Восковая дыня слегка напоминает вытянутый арбуз, и хотя цвет ее может быть разным - от бледно-палевого до темно-зеленого, - мякоть всегда остается белой.

Зимняя дыня встречается в рецептах супов, карри, жареных смесей, маринадов и даже конфитюров. На званых вечерах суп из этого любопытного плода подают в маленькой тыкве. Несмотря на то, что в Юго-Восточной Азии восковая дыня чаще всего употребляется в качестве овоща, иногда ей находят и кондитерское применение: тыкву варят в сахаре, добавляют в сладкую массу миндаль и кунжутные семечки, а потом начиняют ею особые мучные изделия под названием «женины пирожки».

Вкус: «Восковая дыня» обладает нежным мягким вкусом, немного напоминающим цуккини. После долгого варения или жарения ее мякоть начинает буквально таять.




Кулинарные рецепты по теме:

Суп-пюре из тыквы с овощамиСуп-пюре из тыквы с овощами
Просто в приготовлении, очень сытный и вкусный суп, где главный ингредиент тыква. Готовится быстро, подается красиво, кушается моментально



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо