Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 7 из 7, Тыква

Тыква

ID: 1481

Автор: Д.Тиникашвили

Ингредиенты:

Тыква

Приготовление:

Тыква-спагетти.

Журнал «Weight Watchers International» в своих диетических рекомендациях в качестве низкокалорийной альтернативы спагетти и макаронам предлагает именно этот плод, известный в Англии под названием тыквы-спагетти или макаронной тыквы. Один из видов рода Cucurbita, эта тыква имеет продолговато-цилидрическую форму и выглядит как тыква-спагеттинеобычно большой авокадо. В зрелом состоянии снаружи тыква желтого цвета, а ее мякоть - желтовато-белая.

Предполагается, что тыкву-спагетти начали выращивать около 1930 года в Северной Америке, но история ее происхождения окутана тайной, особенно с того момента, как про нее узнали в Японии и активно занялись ее культивированием. Этимология английского названия тыквы (spaghetti squash) очень проста и логична: если вооружиться вилкой, ее сваренную мякоть не представляет труда разделить на волокна, напоминающие итальянские спагетти.

Тыкву можно употреблять в пищу вареной или печеной. Часто она готовится так, чтобы сымитировать макаронные изделия, и ее нитевидная мякоть подается с различными соусами, маслом, травами, чесноком или сыром пармезан. Если же тыква входит в меню именно как овощ, то весьма традиционным блюдом является тыква фаршированная. К тому же тыква очень хороша в супах.

Вкус: Вся суть этого овоща - в его текстуре, схожей с макаронами. Вкус слегка сладковатый, с ореховыми нотками и легким привкусом лимона.

После кулинарной обработки мякоть тыквы превращается в волокнистую массу.

Тыква неприхотливый продукт в приготовление. Наверняка, многие из вас, готовили из тыквы и каши и пироги, запекали и дарили тыкву на завтрак со сметанкой. Пришлите Ваши кулинарные рецепты на сайт «Варим Парим». И, кто знает, может быть, Ваш рецепт будет лучшим, и он станет основой нового традиционного блюда на столе. 

На сайте есть дополнительная информация про ТЫКВУ.




Кулинарные рецепты по теме:

Суп-пюре из тыквы с овощамиСуп-пюре из тыквы с овощами
Просто в приготовлении, очень сытный и вкусный суп, где главный ингредиент тыква. Готовится быстро, подается красиво, кушается моментально



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо