Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 6 из 7, Тыква

Тыква

ID: 1481

Автор: Д.Тиникашвили

Ингредиенты:

Тыква

Приготовление:

Мускатная тыква.

С коричневато-желтой длинной шейкой и выпуклым основанием мускатная тыква больше всего напоминает огромную грушу. Одна из самых популярных разновидностей семейства тыквенных, чьи родичи произрастают по всему земному шару, это тыква крупноплодная столовая, чьи плоды созревают на бахче вплоть до того момента, когда они покроются толстой твердой коркой.

это не мускатная тыкваТыква уже долго служит гастрономическим нуждам человечества: археологические находки свидетельствуют, что некоторые разновидности тыквы начали выращивать 9000 лет назад, а употреблять в пищу и того раньше - с десятого тысячелетия до н. э. Мускатная тыква принадлежит к виду Cucurbita moschata и ведет свое происхождение от древних растений, культивируемых в Мексике еще за 5000 лет до н. э. Европейские колонизаторы привезли тыкву в Европу в XVII веке, и с тех пор она растет везде, где ей может быть обеспечен долгий и теплый вегетационный период.
Мускатная тыква практически универсальный продукт, отлично сочетающийся с перцем, корицей, гвоздикой, имбирем и другими традиционно зимними приправами. Из тыквы готовят супы-пюре и пюре обыкновенное, ее запекают и подают с карамелизированным сахаром, она также может стать основой для приготовления пудингов и пирогов.

Вкус: Мягким, ненавязчиво сладким вкусом с ореховыми нотками мускатная тыква немного напоминает тыкву обыкновенную и, пожалуй, батат.




Кулинарные рецепты по теме:

Суп-пюре из тыквы с овощамиСуп-пюре из тыквы с овощами
Просто в приготовлении, очень сытный и вкусный суп, где главный ингредиент тыква. Готовится быстро, подается красиво, кушается моментально



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо