Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 4, Земляная груша - топинамбур

Земляная груша - топинамбур

ID: 1281

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Топинамбур или Иерусалимский артишок 

Приготовление:

Очищать от шкурки нежелательно, так как, именно под ней и содержатся все полезные вещества. Обычно топинамбур хорошенько очищают жесткой щеткой. Из за высокого содержания железа,  он быстро темнеет, поэтому перед приготовлением его необходимо погрузить в воду, подкисленную уксусом.

Земляная груша в кулинарии.

Топинамбуры готовят также, как и картофель: жарят, варят, тушат и т.д. Из специй лучше всего подходят – соль, перец, мускатный орех, гвоздика.

Запеченные топинамбуры – температура духовки – 180 -190 градусов. Приготовление в течение 35 – 45 минут целыми, 20 -25 нарезанными. Предварительно обмазать оливковым маслом, затем приправить солью и перцем.
Вареные – земляная груша варят целыми около 15 минут или нарезанными 8-10 минут. Подают как картофель. Также можно готовить и пюре, как из картофеля.

Используют топинамбур и как загуститель для супов или соусов.

Недостатки Топинамбуры – у некоторых людей могут быть аллергические реакции.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
berriseeniers
2010-11-26 17:41:31

Один минус - как-то все сухо…
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо