Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Пюи

Пюи

ID: 1536

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пюи (зеленая французская чечевица)

Приготовление:

Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом чечевицы за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках.

Каждый год перед снятием урожая в августе фермеры Оверни, провинции, где выращивается Французская чечевица, оказываются в состоянии легкой паники, т.к. нужно быть настоящим профессионалом, чтобы правильно определить степень зрелости этой чечевицы. Иначе можно остаться без заработка на целый год. Пьер Амбер, чья семья выращивает чечевицу на протяжении трех поколений, говорит: «Выращивание чечевицы – это постоянный стресс. Вы должны все время находится рядом с растениями. Когда они станут коричневыми и сухими, а маленькие стручки - темно-лиловыми, вы можете проверить чечевицу на зрелость. Если вы можете раздавить зернышко ногтем, она еще не созрела. Если вам для этого потребуются зубы – можно снимать урожай».
Чечевица зеленая де Пюи так высоко ценится, что ей было присвоено название региона, в котором ее выращивают.
Кроме Франции, теперь эта чечевица выращивается также в Италии и Северной Америке.
Хотя лучшие повара-профессионалы причисляют чечевицу пюи к гарнирам, ее лучше есть как простую деревенскую пищу с луком, чесноком, травами и вяленым беконом. Можно, объединив ее с приправленным горчицей винегретом, приготовить салат из чечевицы (saladedelentilles).
Вкус: Правильно приготовленная чечевица пюи не должна быть жесткой, твердой, расплывчатой или мучнистой.
Семена чечевицы вырастают в плоских нежных стручках.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо