Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Филе судака a la флорентен

Филе судака a la флорентен

Филе судака a la флорентен

ID: 1105

Автор: Шеф-повар

Ингредиенты:

1,6 кг филе судака
1 кг шпината
100 г сливочного масла
150 г муки
3 желтка
100 г тертого сыра
20 г соли
5 г белого перца
5 г тертого мускатного ореха
0,5 л молока

На 10 порций

Приготовление:

Филе судака нарезать на ломтики и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем сложить на противень. Листья шпината ошпарить кипятком, сложить в сито, чтобы вода стекла, затем слегка спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
На другой сковороде обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, влить, помешивая, горячее молоко, прокипятить, приправить солью, мускатом, молотым белым перцем, снять с огня и подмешать сырые желтки. На ломтики судака холмиками положить тушеный шпинат, полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Подавать с отваренным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посы¬панным рубленой зеленью петрушки.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо