Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Рыба жаренная

Рыба жаренная

ID: 1578

Автор: Datot

Ингредиенты:

Рыба ледяная - 1 кг. (4 штуки). как пожарить ледяную рыбу
Соль
Рыбная сухая приправа
Мука для обвалки рыбы
Картофель для гарнира

Приготовление:

Пожалуй, ледяная рыба самая простая в приготовлении. Но вкус ледяной рыбы особый. Поэтому приготовление любого рецепта из ледяной рыбы всегда получается легко, а блюдо будет вкусным. Ледяную рыбу вымыть. Рыбу выпотрошить, удалить плавники и голову. Слегка посолить и посыпать приправой. Обвалять в муке. Обжарить с двух сторон нас сковородке на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Время жарки рыбы зависит от ее размеров.
На гарнир. Картофель очистить от кожуры, сполоснуть, хорошо высушить салфетками или бумажными полотенцами. Чуть посолить. Выложить на противень. Запекать в духовке на верхнем уровне 30 минут.

ледяная рыбапожарить рыбу
обвалять рыбу в мукепожарить рыбу на сковороке

Рыба может быть любая, но желательно, морская (наваг, минтай или им подобная). Мудрить не надо. Главное при жарке рыбы не пересушить ее.
Картофель будет готов, как только образуется поджаренная корочка.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо