Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Карасики жареные

Карасики жареные

ID: 1502

Автор: Datot

Ингредиенты:

Караси свежие – 4 шт. по 250-300 гр. карасики
Картофель – 8 шт.
Соль
Мука
На две порции

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть под проточной водой, почистить, удалить головы и внутренности, постарайтесь удалить и жабры. Посолить. Обвалять в муке и жарить на хорошо прогретой сковородке по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.
Картофель почистить, высушить полотенцем, порезать пополам. Разогреть духовку до 220 гр.
Противень полить подсолнечным маслом и выложить на него картофель. Запекать картошку 35 минут.
Подавать с лимоном.

гарнир картофель пожарить карасей

Картофель не следует солить до конца приготовления. Противень с картофелем время от времени встряхивать или переворачивать кусочки картошки. Картофель солить в самом конце жарки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо