Информация про еду, новости кулинарии - часть 5 из 5, Жорж Огюст Эскофье

Жорж Огюст Эскофье

ID: 1003

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Жорж Огюст Эскофье
28 октября 1846 - 12 февраля 1935

Приготовление:

В 1920 Эскофье стал первым поваром, получившим Орден Почётного Легиона, а в 1928 - офицером этого Ордена.
Он умер в возрасте 89 лет через несколько дней после смерти жены.
Потомкам Эскофье оставил прежде всего свой труд “Кулинарный путеводитель”, который был опубликован в 1902 году и переведен на многие языки мира. Это была его первая крупная книга Le Guide Culinaire, содержащую более 5000 рецептов. Эта книга играла огромную роль в мире французской кухни, и даже сегодня она используется как учебник классической кулинарии.
В наследство кулинарам он оставил множество написанных им книг:
«Le Traite sur L`art de Travailler les Fleurs en Cire» (Трактат по искусству работы с восковыми цветами) (1886)
«Le Guide Culinaire» («Кулинарный гид») (1903)
«Les Fleurs en Cire» (новое издание, 1910)
«Le Carnet d`Epicure» (Записки гурмана) (1911)
«Le Livre des Menus» (Книга рецептов) (1912)
«Le Riz» (Рис) (1927)
«La Morue» (Треска) (1929)
«Ma Cuisine» (Моя кухня) (1934)
«Memories of My Life» (1985, книга создана из записок, собранных его внуком)
В доме, где родился Эскофье, ныне открыт музей, посвященный его жизни. Благодаря наследию, которое величайший из поваров оставил человечеству, его имя навсегда сохранено в истории и памяти потомков.
 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо