Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 5, Жорж Огюст Эскофье

Жорж Огюст Эскофье

ID: 1003

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Жорж Огюст Эскофье
28 октября 1846 - 12 февраля 1935

Приготовление:

Живя в Лондоне, Риц и Эскофье основали несколько знаменитых отелей, включая Grand Hotel в Риме и многочисленные «Рицы» по всему миру.
В Лондонском отеле «Савой» Эскофье создал множество знаменитых блюд. Например, в 1893 он изобрел блюдо «Персик Мельба» в честь австралийской певицы Нелли Мельба, останавливавшейся в отеле. Огюст ЭскофьеСреди его кулинарных созданий также «Турнедо Россини» в честь итальянского композитора.
В 1898 Эскофье и Риц открыли отель «Риц» в Париже.
В 1899 в Лондоне был открыт отель «Карлтон», где Эскофье впервые предоставил свое меню a la carte.
В 1901 у Рица случился нервный срыв, и он оставил Эскофье управлять «Карлтоном» вплоть до 1919, когда уже Рица не стало.
В 1904 и 1912 Эскофье наняли для планирования кухни на кораблях, принадлежащих компании Hamburg-Amerika Lines. Во время второго путешествия германский император Вильгельм II поздравил Эскофье, сказав: «Я император Германии, но ты император поваров».
 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо