На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с галушками – это очень необычное, но простое в приготовлении блюдо, которое придумали украинцы. Конечно, суп с галушками нельзя назвать диетическим, но следует помнить о том, что раньше это блюдо употребляли в пищу только сельские жители и крестьяне, так как оно очень сытное. Тяжелый труд требовал от сельских жителей много сил, а для этого нужно было кушать калорийную пищу. И хотя суп с галушками является очень калорийным, что не очень приветствуется современными людьми, хотя бы раз в жизни его должен попробовать каждый человек. Итак, для приготовления супа с галушками понадобится:
сырой картофель;
морковь;
куриное мясо на косточке (250 грамм);
свиное сало (100 грамм);
репчатый лук;
немного укропа (замороженного);
яйцо;
мука;
соль, перец, лавровый лист.
1. Первым делом нужно куриное мясо залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на кухонную плиту и варить мясо до готовности. 2. Затем нужно небольшими кусочками нарезать сырой картофель и морковь. Мясо необходимо достать из бульона и оставить его остывать. А картофель и морковку нужно положить в кастрюлю и немного проварить. 3. После этого следует нарезать одну луковицу и измельчить морковь, используя крупную или мелкую терку. 4. Сало нужно нарезать небольшими пластинками. Кусочки сала должны быть тонкими, чтоб из них потом получились шкварки. 5. Затем сало нужно немного поджарить, используя для этого сковороду (без масла). 6. Потом к салу следует добавить измельченный лук и морковь. Овощи нужно поджаривать 2-3 минуты. 7. Затем нужно заняться приготовлением галушек. Для этого следует в глубокую миску выбить одно куриное яйцо и добавить к нему столовую ложку сухих прованских трав. Яйцо нужно немного взбить вилкой. 8. После этого в миску нужно добавить муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но оно не должно быть слишком тугим. 9. С куриного мяса нужно снять кожицу и нарезать его небольшими кусочками. Мясо следует отправить в кипящий суп. 10. Поле этого нужно зачерпнуть столовой ложкой немного готового теста для галушек. Ложку опустить в кипящий бульон и тесто с нее сползет. Это и будет галушка. Таким способом нужно приготовить все галушки. 11. Галушки нужно варить в течение пяти минут. Затем кастрюлю нужно снять с огня. Суп должен немного настояться.
12. В готовый суп следует добавить немного зелени укропа. Укроп сделает бульончик ароматным и аппетитным.
Подавать готовое блюдо нужно со свежей зеленью укропа и горячими шкварками. Приятного аппетита!
Украинская кухня