Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Классический украинский борщ с пампушками

Классический украинский борщ с пампушками

Классический украинский борщ с пампушками

ID: 1151

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

300 гр. грудинки
300 гр. свеклы
400 гр. свежей капусты
500 гр. картофеля
100 гр. моркови
40 гр. кореньев петрушки
70 гр. репчатого лука
10 гр. чеснока
110 гр. томата-пюре или 400 гр. помидоров свежих
15 гр. муки
30 гр. жира
50 гр. старого сала
100 гр. сметаны
20 гр. сахара
30 гр. уксуса
зелень петрушки
перец горький
перец душистый
перец болгарский
лавровый лист

Приготовление:

Мясо сварить до готовности и вытащить на отдельную тарелку. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка пассеровать с жиром.
В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, и варить 10 – 15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, нарезанное мясо и посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.

Рецепт приготовления пампушек. Для этого необходимо: 360 г муки, 130 г воды, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 25 г чеснока, 80 г воды для чесночной заправки.
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготовленной муки замесить тесто, дать ему подойти. Потом добавить остаток муки, подсолнечное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовке. В это время приготовить чесночную заправку. В растертый с солью чеснок добавить растительное масло (желательно из жареных семечек), долить кипяченой воды и хорошенько размешать. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить этой заправкой. Борщ подавать горячими.





2 комментария к рецепту


Нет фото
#2
galinaVR
2011-08-14 17:16:59
варим часто,объедение!
Нет фото
#1
сова
2011-03-04 23:45:24
а зачем в борще мука??????????????да и томата многовато с учетом уксуса...не кисло ли будет?
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо