Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Вареники с картошкой и капустой

Вареники с картошкой и капустой

ID: 1370

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ

Мука – 4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Соль по вкусу

Начинку подбираем на свой вкус.

Приготовление:

ТЕСТО. Просеянную муку (4 стакана) высыпать в большую миску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду (1 стакан), посолить по вкусу и замесить крутое тесто. Некоторые хозяйки добавляют пару ложек растительного масла, но от этого тесто может стать «плывучим», так что масло лучше не лить.
Из полученного теста руками катаем тонкий жгут диаметром два сантиметра, разрезаем его на куски, а затем каждый кусочек теста раскатываем скалкой на присыпанной мукой доске. В результате у нас получается тонкий кружок, который мы начиняем картофельной или капустной начинкой. Классические украинские вареники лепят в форме полумесяца.
Начинка для вареников по принципу приготовления аналогична для начинки пирожков.

Картофельная начинка:
1. Варим картофель в подсоленной воде начинка для вареников
2. Мелко сечем и пассируем лук
3. Делаем пюре из картофеля
4. Смешиваем пюре и зажарку, даем остыть.

Капустная начинка:
1.Шинкуем капусту
2. На разогретую с маслом сковороду высыпаем нарезанный лук и натертую морковь
3. Слегка обжарить
4. Высыпаем капусту
5. Тушим на маленьком огне (под крышкой)
6. Когда капуста на половину готова, солим и добавляем томатную пасту
7. Тушим до готовности.

Варить вареники следует в хорошо посоленной кипящей воде. Как только вареники всплывут – это значит, что они почти готовы. Дайте им провариться еще одну минуту и вылавливайте шумовкой. Украинские вареники всегда подаются на стол с луковой подливкой.

раскатываем тексто для варениковуладываем начинку в тесто
вареники готовы для варкизакладываем вареники в кипящую воду

 


Подлива для вареников.
Для её приготовления две больших луковицы шинкуют и жарят на сковородке с добавлением полстакана подсолнечного масла. Жарят до золотистого блеска.
Слои вареников, которые вы достаете из кастрюли, должны поливаться этой луковой подливкой. Подавать на стол, желательно, в глиняной миске. Смачного!




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо