На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
200 гр. говядины 200 гр. баранины 400 гр. свежей капусты 400 гр. картофеля 250 гр. свеклы 2 ст. ложки фасоли 100 гр. томата-пюре 2 свежих помидора 2 моченых яблока 100 гр. сметаны 2 ст. ложки сливочного масла 20 г сала морковь корень петрушки и сельдерея 1 луковица зелень петрушки сладкий и душистый перец лавровый лист 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление:
Говядину сварить до готовности. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить. Добавить столовую ложку уксуса. Помытые помидоры нарезать, стушить на масле, протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, стушить с мелко нарезанной бараньей грудинкой и протертыми помидорами, прибавляя полстакана бульона. Коренья и лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Сало растолочь в ступке с сырым луком, зубчиком чеснока и зеленью петрушки. В кипящий бульон положить тушенную с бараниной свеклу, обжаренные коренья, лук, томат, мелко нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, толченной сало, перец, лавровый лист, шинкованную капусту и картофель. Варить до готовности картофеля и капусты. В каждую тарелку с борщом положить мясо и ложку сметаны.
Украинская кухня