Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Борщ по-киевски

Борщ по-киевски

Борщ по-киевски

ID: 1149

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

200 гр. говядины
200 гр. баранины
400 гр. свежей капусты
400 гр. картофеля
250 гр. свеклы
2 ст. ложки фасоли
100 гр. томата-пюре
2 свежих помидора
2 моченых яблока
100 гр. сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
20 г сала
морковь
корень петрушки и сельдерея
1 луковица
зелень петрушки
сладкий и душистый перец
лавровый лист
1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

Говядину сварить до готовности. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить. Добавить столовую ложку уксуса.
Помытые помидоры нарезать, стушить на масле, протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, стушить с мелко нарезанной бараньей грудинкой и протертыми помидорами, прибавляя полстакана бульона. Коренья и лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Сало растолочь в ступке с сырым луком, зубчиком чеснока и зеленью петрушки.
В кипящий бульон положить тушенную с бараниной свеклу, обжаренные коренья, лук, томат, мелко нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, толченной сало, перец, лавровый лист, шинкованную капусту и картофель. Варить до готовности картофеля и капусты. В каждую тарелку с борщом положить мясо и ложку сметаны.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо