Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Борщ полтавский

Борщ полтавский

Борщ полтавский

ID: 1150

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

600 гр. гуся, утки или курицы
400 гр. капусты
500 гр. картофеля
300 гр. сахарной свеклы
50 гр. сала
100 гр. томатного сока
100 гр. сметаны
40 гр. сливочного масла
корень петрушки
морковь
1 луковица
зелень укропа и петрушки

Для галушек: 150 г гречневой муки, 1 яйцо.

Приготовление:

Мясо курицы или гуся сварить до готовности, вместе с ними варить нарезанную соломкой сахарную (белую или розоватую) свеклу. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить с добавлением томата. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и пошинкованную капусту, варить 10 – 15 минут, а затем прибавить обжаренные с луком коренья, толченное с зеленью укропа сало (желательно старое), варить до готовности, и дать настояться 15 – 20 минут.
Галушки: в гречневую муку вбить сырое яйца и замесить тесть. Брать чайной ложкой порцию теста и опускать в кипящую воду. Сваренные галушки уложить в отдельную миску, полить сметаной, присыпать рубленым укропом или петрушкой. Подавать отдельно.
В тарелки с борщом класть мясо, сметану, зелень.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо