Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты

Завтрак

Второй завтрак также заканчивают горячими напитками — чаем, кофе или какао. Вместо сахара к напиткам можно подать мед или варенье.
Сегодня все большую популярность приобретают готовые сухие завтраки — мюсли, кукурузные хлопья и другие варианты изделий на основе пшеницы, овса, риса с добавленными в них орехами, изюмом, фруктами и т. д. Они богаты клетчаткой и имеют низкое содержанием жиров.
Большинство готовых зерновых завтраков содержат добавки витаминов и минеральных веществ (особенно витаминов группы В и железа). Но в них много сахара, особенно в сортах, предназначенных для детей.
Но такие завтраки, с позволения сказать, «для бедных», только ленивая хозяйка, прикрывшись занятостью, подсунет на завтрак своему сыну или мужу разваренный в пластмассовом стаканчике овсяную или рисовую кашу. Спасибо такой хозяйке, если она на завтрак подаст мюсли с молоком, йогуртом или кефиром.
Считается, что завтраки проходят в кругу семьи, однако даже в этом случае следует уделить внимание сервировке стола. Красиво накрытый стол возбуждает аппетит, улучшает настроение. Вот почему хозяйка должна не только для гостей, но и для своей семьи всегда умело сервировать стол и красиво подавать еду.
завтрак на завтракПрежде всего, на стол кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки. На каждую ставят закусочную тарелку, справа наискосок — блюдце с чашкой, ручка которой обращена влево. Чайную ложку кладут на блюдце ручкой вправо. Вилку располагают слева от тарелки зубцами вверх, нож — справа лезвием к тарелке. Если к завтраку подают яйцо, сваренное всмятку, то его помещают на тарелке, предварительно положив на нее салфетку. Одновременно на стол ставят пластмассовые или фарфоровые рюмки, не … не для утренней рюмки, которая должна привести в «рабочее» состояние мужа после вчерашнего, а в качестве подставки для яиц во время еды. Чай и кофе подают без сахара, чтобы каждый из сидящих за столом мог добавлять его по вкусу. Хлеб кладут в хлебницу, которую ставят посередине стола. На отдельном блюде подают печенье, сушки, пирожные и т. д.
Писать о завтраке можно бесконечно, т.к. завтрак открывает день, и как позавтракаешь, так и «повоюешь», т.е. поработаешь.
Присылайте свои рецепты блюд к завтраку. Будет интересно прочитать и о курьезных блюдах. Ваши советы на каждый день тоже пригодятся нашим посетителям сайта «Варим Парим».


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо