Русская кухня, Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой

ID: 1638

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

1 л кваса
100 г петрушки
250 г щавеля
1 чайная ложка сахара
2 свежих огурца
Пучок зеленого лука
Хрен (можно использовать натертый магазинный, его продают в баночках)
250 г вареной морской рыбы
Горчица

Приготовление:

Петрушку и щавель перебрать и хорошо промыть; петрушку мелко пошинковать, а щавель отдельно сварить в закрытой кастрюле (15 минут). После этого петрушку и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести квасом. Добавить нарезанные кубиками огурцы, нашинкованный лук и укроп. У охлажденной отваренной морской рыбы удалить кости и порезать на небольшие кубики. Перед подачей на стол в тарелку положить натертый хрен и кусочки рыбы. Кстати, вместо с щавелем можно использовать молодую крапиву. И не лишне будет напомнить, что морская рыба вариться в малом количестве воды (чтобы бульон лишь слегка покрывала рыбу), которая не должна сильно кипеть.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо