На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 л кваса 100 г петрушки 250 г щавеля 1 чайная ложка сахара 2 свежих огурца Пучок зеленого лука Хрен (можно использовать натертый магазинный, его продают в баночках) 250 г вареной морской рыбы Горчица
Приготовление:
Петрушку и щавель перебрать и хорошо промыть; петрушку мелко пошинковать, а щавель отдельно сварить в закрытой кастрюле (15 минут). После этого петрушку и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести квасом. Добавить нарезанные кубиками огурцы, нашинкованный лук и укроп. У охлажденной отваренной морской рыбы удалить кости и порезать на небольшие кубики. Перед подачей на стол в тарелку положить натертый хрен и кусочки рыбы. Кстати, вместо с щавелем можно использовать молодую крапиву. И не лишне будет напомнить, что морская рыба вариться в малом количестве воды (чтобы бульон лишь слегка покрывала рыбу), которая не должна сильно кипеть.
Хлёбово. Суп