Русская кухня, Окрошка «Благородная»

Окрошка «Благородная»

ID: 1635

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

1,5 л хлебного кваса
Один отварной говяжий или свиной язык
2 свежих огурца
1 яйцо
100 гр. сметаны
75 гр. зеленого лука
Соль, сахар
Горчица по вкусу

Приготовление:

Вареный язык (не забудьте зачистить его от шкурки) и очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Порезать зеленый лук и в тарелке размять его ложкой, добавив немного соли. Лук от этого станет мягким. Белок вареного яйца мелко посечь, а желток растереть, добавив к нему сметану, немного горчицы, сахара и соли. Затем все это тщательно перемешать и развести квасом. При подаче на стол окрошку украсить нарезанным укропом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо