На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1,5 л хлебного кваса Один отварной говяжий или свиной язык 2 свежих огурца 1 яйцо 100 гр. сметаны 75 гр. зеленого лука Соль, сахар Горчица по вкусу
Приготовление:
Вареный язык (не забудьте зачистить его от шкурки) и очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Порезать зеленый лук и в тарелке размять его ложкой, добавив немного соли. Лук от этого станет мягким. Белок вареного яйца мелко посечь, а желток растереть, добавив к нему сметану, немного горчицы, сахара и соли. Затем все это тщательно перемешать и развести квасом. При подаче на стол окрошку украсить нарезанным укропом.
Хлёбово. Суп