Подготовка и приготовление продуктов - часть 4 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

Всеобщая «рисовая компания» не оставила в стороне и Австралию. История появления этого злака на Зеленом континенте связана, в первую очередь, с волной японской эмиграции в конце XIX начале XX веков. Фермеры и предприниматели, пытаясь освоить целинные земли, засеивали их рисом, привезенным из Японии, и стремились добиться высоких урожаев качественного риса. Но путь этот был долгим и тяжелым: первые мешки семенного риса содержали большую долю полудикого красного риса, и урожай приходилось почти полностью уничтожать. Лишь в 70-х годах XX века Австралии удалось выйти на мировой рынок с высококачественным рисом.
Основной вид риса, традиционно выращиваемый в этом регионе, круглозерный, хотя благодаря интенсивной селекционной работе в последние годы появились и сорта длиннозерного риса, который пользуется особым спросом у эмигрантов из Азии.
Каждый год на Земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день.
Для многих народов Азии рис - это не просто альтернатива пшенице или картофелю, это главная составляющая культуры питания, первое блюдо стола, а все остальное служит лишь дополнением к этому кушанью. Культурам, центральным элементом которых является хлеб, это кажется странным и непривычным, но на самом деле именно рис кормит большую часть населения Земли, а рожь, пшеница, картофель и другие основные продукты занимают второе место.
В разных частях земного шара условия его выращивания и обработки существенно отличаются друг от друга.
В большей части Азии, как и сотни лет назад, рис до сих пор возделывают вручную, а затем питаются выращенным урожаем. Крестьянские семьи из поколения в поколение обрабатывают клочки земли на склоне холмов.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо