Подготовка и приготовление продуктов - часть 3 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

В центральной и северной части Европы выращивать рис было невозможно, но, тем не менее, благодаря импорту из азиатских и американских колоний он стал популярен и в этом регионе. Знаменитый английский рисовый пудинг вошел в кулинарные книги еще в XVIII веке.
Двести-триста лет назад рис появился и в России. В южной части страны прижился круглозерный рис. Кубанские его сорта, которые стали выращивать в середине XX века по инициативе Н. С. Хрущева в Краснодарском крае в довольно большом количестве, являются одними из самых популярных в России, по праву конкурируют с импортными сортами. Небольшое количество риса выращивают также в Астраханской, Ростовской областях и в Ставропольском крае.
Благодаря колонизации Северной и Южной Америки, рис продолжил свое победное шествие по планете: испанцы и португальцы завезли рис в Южную, а англичане и французы в Северную Америку. Для колонистов рис стал незаменимой пищей.
Сегодня на побережье Тихого океана в основном произрастают круглозерные сорта риса, привезенные в Северную Америку японскими эмигрантами, а на Атлантическом побережье и в юго-восточных штатах выращивают дпиннозерный рис.
На севере США и в Канаде, в районе Великих озер, произрастает особый водный злак, относящийся к семейству рисовых. Его семена рисом, строго говоря, не являются, несмотря на то, что в кулинарии он известен под названием «дикий рис». Семена этого злака, собранные вручную, отличаются необычным темным цветом и вкусом, приводящим в восторг самых придирчивых гурманов. Дикий рис превосходит обычный и по питательным свойствам.
В Южной Америке наибольшее количество риса производится в Бразилии и Аргентине, которая экспортирует превосходный длиннозерный рис во многие страны мира.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо