Постные блюда, рецепты постных блюд, Жареный картофель

Жареный картофель

ID: 1999

Автор: Datot

Ингредиенты:

200 мл пива
2 ст. л. прованского масла
2 ст. л. муки
1 пучок петрушки
800 г отварного картофеля
200 мл растительного масла
100 г толченых сухарей соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель жареный

Вымыть и очистить картофель, нарезать большими кубиками.

Приготовить кляр: обжарить на масле (прованском) предварительно просеянную через сито муку, развести теплым пивом, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

В сковороду налить примерно 50 мл растительного масла, картофель обмакнуть в кляр, посыпать сухарями и обжарить до готовности.
Петрушку промыть, измельчить.
Готовый картофель перед подачей на стол посыпать зеленью.

Совет повара:
Молодой картофель для жарки не подходит. Лучше использовать лежалый, но его, сразу после снятия кожуры, необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой — иначе он почернеет.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо