На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
200 мл пива 2 ст. л. прованского масла 2 ст. л. муки 1 пучок петрушки 800 г отварного картофеля 200 мл растительного масла 100 г толченых сухарей соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вымыть и очистить картофель, нарезать большими кубиками.
Приготовить кляр: обжарить на масле (прованском) предварительно просеянную через сито муку, развести теплым пивом, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
В сковороду налить примерно 50 мл растительного масла, картофель обмакнуть в кляр, посыпать сухарями и обжарить до готовности. Петрушку промыть, измельчить. Готовый картофель перед подачей на стол посыпать зеленью.Совет повара:Молодой картофель для жарки не подходит. Лучше использовать лежалый, но его, сразу после снятия кожуры, необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой — иначе он почернеет.
Осенний мясоед