На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
50 гр. сухих белых грибов 50 мл растительного масла 200 г сухарей Оливки (маслины) 200 мл. пива 4 ст. л. прованского масла 2 ст. л. муки 1 ч. л. горчицы 4 яичных желтка 4 ст. л. сахара 50 мл 9%-ного уксуса 1 ч. л. соли
Приготовление:
Внимание! рецепт содержит яйца, следовательно, данное блюдо можно готовить, но только на "осенний мясоед". Приготовить кляр: муку тщательно просеять, добавить соль и замесить жидкое тесто, влить пиво и 2 ст. л. прованского масла. Грибы промыть и отварить. Выложить на тарелку и подождать, когда с них стечет вода. Растолочь сухари. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и жарить грибы, предварительно опуская их в кляр и посыпая сухарями. Приготовить соус: взбитые желтки, сахар, 2 ст. л. прованского масла, горчицу развести уксусом и тщательно перемешать. Остудить грибы, украсить лимонами и оливками. Залить соусом. Можно подавать на стол.
Осенний мясоед