Варим Парим. Кулинария в фотографиях.
Пряности
Некоторые советы повара о применении некоторых пряностей.
Анис представляет собой в каком-то виде вспомогательную пряность, которую можно широко применять для отдушки различных пищевых продуктов с неприятным либо специфическим запахом. Для этого нужно вносить анис либо во время предварительной обработки пищевого продукта, либо в начале приготовления блюда. После того как анис нейтрализует нежелательный запах, его нужно удалить, а в блюдо добавить те пряности, которые желательны или традиционны.
Следует избегать больших доз гвоздики в сочетаниях с уксусом, вином и вообще содержащими спирт жидкостями, которые весьма часто входят в состав рецептур различных маринадов, соусов и подливок.
Сушеные грибы рекомендуется посыпать грибы нескольких раз в год молотым черным перцем. Таким образом их можно хранить в течение нескольких лет, не опасаясь повреждения молью, которая иногда проявляет интерес к этому продукту.
Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его; при тушении мяса - за 20 минут до готовности; в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности, а в соусы - после окончания тепловой обработки.
Шафран плохо сочетается с остальными пряностями, поэтому не входит в состав пряных смесей, а употребляется почти всегда самостоятельно. Введение шафрана в то или иное блюдо должно всегда исключать возможность введения других пряностей, если нет никаких специальных указаний в рецептуре. Шафран применяется в крайне малых дозах, поскольку это очень "сильная" пряность. Нарушение нормы ее закладки может привести к порче вкуса блюда - оно будет неприятно горчить.
У вас царят спокойствие и мир.
Эти величайшие ценности оставили
нашу землю и процветают на вашей,
ибо у нас настали безбожные времена.
Нами владеют алчность и страсть
к захвату драгоценных пряностей и
гонят в тот неведомый, спокойный мир.
Из письма Максимилиана Трансильвана архиепископу Зальцбургcкому. 1522 год
Кулинарные рецепты с использование пряностей вы можете попробовать приготовить уже зная многое зная про то, как и для чего они используются.