На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Бабако (Carica pentagona)
Приготовление:
Неизвестный в дикой природе, этот необычный тропический фрукт, вероятно, появился как естественный гибрид двух разных видов папайи. Родом из Эквадора, бабако (Carica pentagona) сегодня выращивается на продажу и в других местах, но, несмотря на его удивительную пятиугольную форму в разрезе и уникальный вкус, его собирают в небольших количествах, и он считается редкостью. Вероятно, частично проблема заключается в размере плодов. Это крупный плод длиной 20-30 см и диаметром до 10 см, который обычно весит около 900 г: размер и цена останавливают покупателей, вследствие чего его можно найти только на специальных рынках. Поспевая, бабако из зеленого становится желтым и очень ароматным. И кожура, и мякоть без семечек съедобны. Поскольку его мякоть обладает способностью вспениваться, бабако иногда называют шампанским фруктом. Вкуснее всего его есть сырым, порезанным на толстые поперечные пластинки, добавив немного лимонного сока и посыпав сахаром. В Эквадоре сок бабако уже давно употребляется как освежающий напиток к завтраку. Если его смешать с мороженым или йогуртом, из него получаются вкусные молочные коктейли. Вкус: Слегка кисловатый и не слишком сладкий, уникальный вкус бабако объединяет оттенки папайи, земляники и ананаса.
Ягоды, фрукты