На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Манго (mangue). Зеленое манго
Приготовление:
Манго, или Мангифера — Род вечнозеленых деревьев семейства анакардиевых, род тропических растений семейства Сумаховые. Плоды манго довольно крупные (длина до 25, диаметр до 10 см), округлой, яйцевидной или заостренной формы; кожура желтая, оранжевая, красноватая или зеленоватая с вкраплениями желтого, красного или фиолетового. Мякоть золотисто-желтая или оранжевая, сочная и очень душистая (с приятным смолистым акцентом), с очень крупной сплюснутой косточкой. Во вкусе угадываются тона лимона, банана и даже мяты. Энергетическая ценность 62 ккал на 100 г, плоды очень богаты железом, провитамином А и витаминами С и В. Родина этого растения - Малайзия, в Азии оно известно с давних времен. К началу XVI века манго было завезено в Африку, затем в Южную Америку. Во Франции манго поступает в продажу в течение всего года - с сентября по январь из Бразилии, а с марта по июль - из Буркина-Фасо и Кот-д'Ивуара. Существует множество сортов манго (Альфонсо). Слово «манго» используют также для наименования фрукта со сладким вкусом и нитчатой структурой, с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах и с жёлтым цветом мякоти, который получают большей частью от одного из видов этого рода — Mangifera indica (манговое дерево, или мангифера индийская). Мангифера индийская — один из национальных символов в Индии и Пакистане. Mangifera indica любого сорта называется зеленым, пока фрукт не созреет. Деликатный кисловатый аромат делает его очень популярным фруктом во всей Южной и Юго-Восточной Азии, где манго выращивают в течение тысячелетий, хотя сейчас им наслаждаются в тропических и субтропических зонах по всему миру.
Ягоды, фрукты