На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Ананас (Ananas comosus)
Приготовление:
Дословный перевод названия ананаса с английского - сосновая шишка. Ананас тропическое растение (род трав) семейства бромелиевых. Плод ананаса весит от 1 до 2,5 кг и напоминает сосновую шишку, очень большую, душистую, имеющую пучок зеленых листьев на макушке. Кожура похожа на чешую, чешуйки имеют форму ромба. Под кожурой находится желтая сочная и сладкая мякоть, отличающаяся на редкость ярким ароматом. История. Задолго до прибытия Колумба на континент, коренные жители бразильских равнин уже получали удовольствие, наслаждаясь фруктом с суровой внешностью и лимонным ароматом - ананасом. Вскоре он был одомашнен и распространился от Бразилии до более жарких районов Южной и Центральной Америки, достигнув самой Мексики, где его обаяние и привлекательность были сразу же замечены европейскими колонизаторами. Ананас - сочный, ароматный плод с белой и бледно-желтой мякотью и очень маленькой сердцевиной. Высокий и красивый, он из той же семьи, что и многие самые красивые в мире цветы, и растет в виде грозди отдельных плодов среди кроны острых стрельчатых листьев. Нет ничего вкуснее ананаса, поданного к столу свежим и совершенно спелым. Из него делают прекрасные десерты, от тортов и пирогов до конфет. Благодаря своей сбалансированной кислоте он служит идеальным гарниром к жареному мясу либо без добавок, либо в сладком соусе. Хотя многие выбрасывают кожуру, в бразильских домах из нее делают отличный напиток, просто сварив в воде, процедив, подсластив и подавая охлажденным.
Ягоды, фрукты