На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Гранат (Punica Granatum)
Приготовление:
Семена граната - согласно греческой мифологии - стали причиной похищения Персифоны Аидом, Богом подземного царства. Во многих культурах этот фрукт приобрел божественный и религиозный статус. В Коране он упоминается как пример полезных вещей, подаренных Богом, а в Ветхом Завете, в книге Исхода, предписывается как украшение одеяний священников. Он является национальным символом Армении, где фольклор утверждает, что плод содержит 365 семян - по одному для каждого дня года. Запах у плода душистый. Вкус кисло-сладкий. Энергетическая ценность невысока – 32 ккал. на 100 грамм. Содержит большое количество фосфора и пектина. Мякоть граната имеет кислый вкус, напоминающий сладкую клюкву. Кожица вокруг каждого зернышка - твердая, упругая, приятно лопается. Родина граната - Гранат (grenade), научное название Punica Granatum. Плод гранатового дерева (семейства гранатовых); которые являются самостоятельными очагами этой культуры. Гранат - это плод небольшого дерева Punica granatum, имеет много разновидностей по форме и цвету. У самых вкусных гранатов жесткая кожица, окрашенная в цвет от неяркого желтого до ярко-красного; в то время как внутренняя часть заполнена гроздьями стекловидных, похожих на кристаллы семенами цветом от белого до красного и разделенных желтоватыми тонкими перепонками. Гранат применяется в приготовлении пищи на всей территории Кавказа и Ближнего Востока, он часто используется в виде сока или сиропа: при этом многие продаваемые в США и Европе разновидности этих продуктов получают свой вкус от других красных ягод.
Ягоды, фрукты