На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Фейхоа (Асса sellowiana)
Приготовление:
Впервые фейхоа были обнаружены европейцами в Бразилии в конце XIX века и получили своё латинское название в честь первооткрывателя — директора музея естественной истории, Жоао да Силва Фейжо. Фейхоа (Асса sellowiana) произрастает в Уругвае и отдельных районах Бразилии, Парагвая и Аргентины, где широко встречается в дикой природе, но редко культивируется. Большая часть этих фруктов, идущих на экспорт, родом из «приемного» дома - Новой Зеландии, где рослый куст ценится одинаково высоко как за его нежные красные цветы, так и за его зеленые плоды, как будто покрытые инеем. Это вечнозеленое растение обладает привлекательными цветами. Известный также как ананасная гуайява, фрукт представляет собой гладкий или шишковатый бочонок 7-10 см в длину, слегка напоминающий маленький авокадо, но с волнующим, сильным ароматом и вкусом. Скользкие, покрытые кожицей семена в полупрозрачной сердцевине, гранулированная текстура сочной мякоти и характерный аромат гуайявы демонстрируют его родство с фруктом, чье имя он носит. Всего лишь несколько штук могут наполнить комнату ароматом, также как и айва. Традиционно из фейхоа делали вкусное желе или консервировали в бутылках для употребления зимой. Сегодня его уникальный вкус ценится при добавлении к яблокам в пироге, хотя многие предпочитают употреблять охлажденные фрукты и просто вынимать мякоть ложкой. Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде. Также используется в качестве вкусовой добавки в водке производства Новой Зеландии Вкус: Ароматный, сочетает вкус ананаса и гуайявы, при этом сначала ощущается сладость, а затем кисловатый травяной привкус.
Ягоды, фрукты